jueves, 19 de mayo de 2011

La Chicha de Yuca,la recordaís!!

Este tubérculo parecido a la patata se llama Yuca
Plátanos Maduros

En estas ollas se cuecen por 1 hora aproximadamente

Se espera que reposen unos minutos

La otra olla tambien se verifica que la yuca este cocida

Se vierten en la batea de madera para que conserve su sabor al machacarla

Se machacanlos trozos de  las Yucas  hasta que queden como una masa


Se deja reposar y se añade camote

se le ponen en valdes de plástico para que inicie su fermentación

Este es el segundo Valde que llenamos de Yuca

Así es la elaboración de la Chicha de Yuca


Ingredientes para esta deliciosa bebida.



Yuca

Camote

Plátano Maduro

Agua

Se ponen a hervir las yucas y los plátanos maduros con abundante agua y la cantidad que se quiera hacer y una vez cocidas se tritura en una batea de madera, os cuento lo que vi allí, como la hacen los Secoyas, ahora si la queréis hacer la podéis triturar en cualquier recipiente que sea de madera, por que es el que le da el sabor característico a esta bebida,una vez triturada muy bien la yuca, se mezcla el camote( es un tubérculo muy parecido a la patata, y dulce) previamente hervido que es el que va a permitir que la chicha se fermente durante 24 horas.

Su sabor es picante, esta bebida la realizan para dar la bienvenidas a los forasteros, y dice la tradición que se debe beber a sorbos por que si se hace de prisa, ellos llenaran de nuevo el vaso o recipiente de más bebida.

No hay comentarios:

Publicar un comentario