En casa de el Señor Ramón se utiliza este tipo de cocina, como veis es como la cocina de antes de las Abuelas de España que se cocían los alimentos con leña, en un improvisado rincón del hogar o el lugar que destinaran para la cocina y utensilios.
En esta olla se cocinaba en esos momentos yuca para hacer la chicha de Yuca una bebida muy tradicional de los Secoyas(Una de las Nacionalidades de habitan en Ecuador).
Les adelanto los ingredientes para esta deliciosa bebida.
Yuca
Camote
Plátano Maduro
Agua
Se ponen a hervir las yucas y los plátanos maduros con abundante agua y la cantidad que se quiera hacer y una vez cocidas se tritura en una batea de madera, os cuento lo que vi allí, como la hacen los Secoyas, ahora si la queréis hacer la podéis triturar en cualquier recipiente que sea de madera, por que es el que le da el sabor característico a esta bebida,una vez triturada muy bien la yuca, se mezcla el camote( es un tubérculo muy parecido a la patata, y dulce) previamente hervido que es el que va a permitir que la chicha se fermente durante 24 horas.
Su sabor es picante, esta bebida la realizan para dar la bienvenidas a los forasteros, y dice la tradición que se debe beber a sorbos por que si se hace de prisa, ellos llenaran de nuevo el vaso o recipiente de más bebida.
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